24 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Лента о плесецком почтальоне получила «Серебряного льва» в Венеции

Поделиться

Главный герой фильма – почтальон Алексей Тряпицын

Главный герой фильма – почтальон Алексей Тряпицын

Поделиться

Фильм известного кинорежиссера Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» удостоился «Серебряного льва Святого Марка» Венецианского кинофестиваля за режиссуру. Об этом сообщает сайт Lenta.ru.

Эта полудокументальная картина продолжает серию работ о русской деревне, она была показана в последний премьерный день смотра и сразу вырвалась в фавориты.

Натурные съемки фильма проходили в Архангельской области летом и осенью прошлого года. Их география была весьма обширна – деревня Вершинино, Мирный, космодром Плесецк, а также реальный маршрут следования почтальона по живописным местам Кенозерского национального парка.

Главным героем ленты стал почтальон из деревни Вершинино Плесецкого района – 49-летний Алексей Тряпицын. В своей картине Андрей Кончаловский стремился показать все то, что объединяет людей в малонаселенных деревнях. Почтальона по праву можно назвать одним из главных связующих звеньев для жителей в глубинке. Он не только приносит газеты, доставляет письма и телеграммы, но и постоянно общается с людьми, делится местными новостями.

В копилке Андрея Кончаловского уже есть венецианские призы, в том числе за дебютную короткометражку «Мальчик и голубь» (1961) и «Дом дураков» (2002, Гран-при).

Главный приз 71-го Венецианского кинофестиваля достался картине шведского режиссера Роя Андерссона «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни».

Посмотреть трейлер фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» можно здесь.

Фото: Фото Александра Гусова с официального сайта Андрея Кончаловского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter