4 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Компании Поморья научились экономить

Поделиться

Поделиться

Сегодня малый бизнес в России переживает сложные времена. Чтобы современная экономическая ситуация не сказалась негативно на бизнесе, предприниматели Архангельской области активно используют субсидии, компенсации и другие виды государственной поддержки. Однако далеко не все фирмы имеют возможность получить финансовую помощь от администрации региона. Особенно остро этот вопрос встает для представителей малого и микро-бизнеса. Именно поэтому многие из них, надеясь только на свои силы, оперативно сокращают корпоративные расходы, оптимизируют издержки на обучение, рекламу и продвижение. Компании экономят на аренде офисных и коммерческих помещений, лизинге оборудования, и все чаще сокращают расходы на связь за счет выгодной телефонии.

Многие предприниматели Архангельской области уже перешли на интернет-телефонию, существенно уменьшив ежемесячные платежи. Использование недорогих тарифных планов позволяет компаниям сокращать расходы на связь до 70%, а сотрудники получают возможность общаться бесплатно между собой не только в пределах одного города, но и на территории всей России. Для такой модернизации нет необходимости покупать специальное оборудование и менять уже установленные телефоны, так как интернет-телефония позволяет использовать для звонков как мобильные и стационарные, так и программные телефоны. А при применении последних необходима только гарнитура. Получается, что компания сокращает свои расходы, но никто из сотрудников, партнеров и клиентов об этом не догадывается – компания может даже сохранить свой городской номер при переходе на новую технологию.

Интернет-телефония позволяет не только сокращать расходы, но и расширяет регионы присутствия компании за счет использования виртуальных номеров. Поскольку такой номер не имеет привязки к фиксированному адресу, например, находясь в Архангельске, можно принимать звонки на московский номер. Сегодня Телфин, один из ведущих провайдеров IP-телефонии, предлагает подключить два номера по цене одного. Организация подключает прямой московский номер в коде 495 и получает региональный номер в подарок. В акции участвуют номера Архангельска, Вологды, Калининграда и многих других городов (см. подробности).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку