RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

771мм 37%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Губернатор Игорь Орлов торжественно открыл новую баню

Губернатор Игорь Орлов торжественно открыл новую баню

В поселке Шипицыно Котласского района появилась общественная баня. Принимать любителей пара и веника заведение, рассчитанное на восемь помывочных мест, начнет уже в субботу, 13 сентября. В ее торжественном открытии принял участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Строительство бани началось в прошлом году: местные власти предоставили котласскому застройщику земельный участок, а он инвестировал в строительство бани собственные средства.

Как сообщил глава МО «Шипицынское» Владимир Ерженинов, сейчас совместно с районной администрацией муниципальные власти будут решать вопрос по субсидированию. Дабы чтобы пенсионеры и инвалиды могли посещать баню по льготной цене.

Однако же, несмотря на то, что пока баня будет работать как частный бизнес, в перспективе власти рассчитывают перевести ее в разряд муниципальных.

Стоит напомнить: в соответствии с действующим законодательством, полномочия в сфере предоставления банных услуг возложены на органы местного самоуправления.

Старое здание общественной бани поселка было признано аварийным в 2007 году. Денег на капитальный ремонт ни поселение, ни район тогда найти не смогли. В результате людей на поселковом автобусе стали вывозить в бани в ближайшие населенные пункты. Это было не очень удобно, особенно если учесть, что большинство посетителей – люди старшего поколения.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления