6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Строительство домов в Цигломени так и не начато

Поделиться

Областной центр, в котором проблема разрушающихся «деревяшек» стоит острее других территорий Поморья, по-прежнему отстаёт от плана реализации программы расселения аварийного жилфонда.

По информации министерства ТЭК и ЖКХ региона, на 12 сентября московский подрядчик закончил ограждение площадки, получил технические условия на временное подключение к сетям водопровода и электроснабжения и вырыл котлованы под строительство двух из восьми жилых секций-домов.

Однако объём работ по устройству временной дороги из железобетонных плит по сравнению с цифрой недельной давности не изменился и составляет те же восемьдесят процентов, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

На стройплощадку завезена сваебойная техника, автокран, эскаватор-погрузчик и сами сваи, но забивка фундаментов домов так и не начата.

Говоря об отставании Архангельска от заявленных планов, министр ТЭК и ЖКХ региона Игорь Годзиш сообщил, что к 15 сентября устройство свайного поля, к которому подрядчик так и не приступил, уже должно было завершиться.

К сожалению, сетевой график строительства, разработанный муниципалитетом, не соблюдается. Для исправления ситуации мэрии Архангельска рекомендовано усилить контроль за ходом строительства в Цигломени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку