RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

754мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город На шенкурский музфестиваль приехали народные артисты России

На шенкурский музфестиваль приехали народные артисты России

Большим гала-концертом в Шенкурском районе завершился четвертый фестиваль народной музыки «Играй и пой, душа Поважья!», который объединил музыкантов мирового уровня и любительские народные коллективы.

Открытие фестиваля состоялось 10 сентября в Котласе. В течение пяти дней концерты участников фестиваля шли в Котласе, Коряжме и Великом Устюге. Заключительный гала-концерт состоялся 14 сентября на Шенкурской земле.

В отличие от предыдущего, более инструментального, нынешний фестиваль был посвящён песенному искусству. На сцене Федорогорского дома культуры лучшие русские народные и авторские песни прозвучали в исполнении народных артистов России Анны Литвиненко и Василия Овсянникова.

Собственные произведения и авторские обработки известных русских песен исполнил народный артист РФ, музыкант и композитор, по праву признанный домристом номер один в мире, Александр Цыганков.

На одной сцене ведущие артисты нашей страны выступали вместе со сводным оркестром фестиваля, в состав которого вошли ансамбль русских народных инструментов «Метелица» из Котласа, преподаватели детских школ искусств Коряжмы и Великого Устюга, дипломант областной общественной награды «Достояние Севера» ансамбль русских народных инструментов «Скерцо» из Шенкурска.

В этом году фестиваль «Играй и пой, душа Поважья!» совпал с юбилеем его основателя и главного организатора – заслуженного работника культуры Российской Федерации Бориса Майорова.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления