RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

769мм 53%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Прокуратура уличила Архгеолдобычу в «неэкологичности»

Прокуратура уличила Архгеолдобычу в «неэкологичности»

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании в ОАО «Архангельскгеолдобыча», в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения.

Так, обществом с нарушением условий лицензионного соглашения пробурено 12 дополнительных водопонижающих скважин, один земельный участок используется по истечении установленного срока пользования, допускаются выбросы вредных веществ в воздух и воду с превышением установленных нормативов. Также на площадку хранения мазутного топлива (являющуюся опасным производственным объектом третьего класса опасности) не разработан паспорт безопасности. А полигон для размещения отходов вообще строится без получения необходимого разрешения.

На основании возбужденных прокурором дел об административных правонарушениях заместитель генерального директора общества Александр Давитиашвили привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей, а общество – в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Также на Архангельскгеолдобыча возложена обязанность в срок до 1 января 2015 года разработать паспорт безопасности площадки хранения мазутного топлива и направить его на согласование в ГУ МЧС России по Архангельской области, сообщает прокуратура Архангельской области.

Постановления и решение не вступили в законную силу.

Фото: Фото с сайта Рidriz.livejournal.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления