RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 54%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Холмогорские коровы отправились в Ямало-Ненецкий автономный округ

Холмогорские коровы отправились в Ямало-Ненецкий автономный округ

16 коров холмогорской породы из сельскохозяйственного кооператива «Племзавод "Кехта"» в скором времени прибудут в фермерское хозяйство «Яр-Соле» Ямало-Ненецкого автономного округа.

За последние десять лет племенные хозяйства Поморья поставили в ЯНАО около 350 холмогорок. Специалисты выбирают молодых буренок-нетелей, продуктивность матерей которых не ниже четырех с половиной тысяч литров молока в год, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Холмогорскую породу в Ямало-Ненецком автономном округе ценят за выносливость, хорошую адаптацию к суровым климатическим условиям и высокие надои.

Холмогорская порода крупного рогатого скота выведена в Холмогорском и Архангельском уездах Архангельской губернии (ныне Архангельская область) В 18–19 веках для улучшения холмогорского скота применялось скрещивание с голландской породой. Быки весят 800–900 кг, иногда до 1200 кг, коровы – 480–540 кг, иногда до 700 кг. Удои коров – 3500–4500 кг, наибольший свыше – 10 тыс. кг; скот хорошо акклиматизируется, что способствовало распространению его во многих районах СССР. Районирована порода в северных и северо-восточных областях Европейской части РСФСР и в Сибири.

Фото: Фото с сайта Skotovodstvo.blogspot.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления