16 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Арктический аварийно-спасательный центр появился в Архангельске

Поделиться

Поделиться

В рамках международной конференции по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике в столице Поморья открылся Арктический аварийно-спасательный центр.

С учетом возможных рисков в Арктическом регионе в Российской Федерации создается система комплексной безопасности населения и территорий. Ее основой станут десять комплексных аварийно-спасательных центров МЧС России.

Символическую красную ленту перерезали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин.

В функции Арктического аварийно-спасательного центра будут входить тушение пожаров, проведение водолазных работ, очищение водной поверхности от нефтепродуктов, проведение поисково-спасательных работ на суше и на море, мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В зоне ответственности сотрудников центра – арктическая зона Архангельской области и Ненецкого автономного округа, которая составляет площадь около полутора миллионов квадратных километров.

Спасательный центр предполагает численность личного состава до 160 человек, а также 55 человек обслуживающего и обеспечивающего персонала. Уже в ближайшее время сюда поступит девять единиц пожарной и аварийно-спасательной техники.

В рамках открытия состоялись показательные учения по спасению на воде с привлечением аварийно-спасательных судов и авиации. Информация в режиме видеосвязи поступала в оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter