Студент Архангельского торгово-экономического колледжа Сергей Распутин стал обладателем диплома V Молодежного Чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».
В Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», состоялся V Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР», в котором участвовали талантливые и целеустремленные студенты из 47 профильных учебных заведений России. На протяжении пяти лет «Студенческий ПИР» открывал новые имена, знакомил будущее и настоящее кулинарии друг с другом и дарил радость побед своим участникам.
Главная особенность V Чемпионата – тема русской кухни, развитие русских традиций кулинарии, продвижение богатейшего кулинарного направления и его популяризация в современном обществе. Архангельский торгово-экономический колледж впервые принимал участие в таком масштабном мероприятии. Сергей Распутин соревновался по двум классам «Русская кухня. Основное мясное блюдо» и «Русская кухня. Основное рыбное блюдо», сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.
Каждый участник за ограниченное время – 50 мин и 30 мин должен был приготовить и подать две порции горячего блюда русской кухни соответствующего класса. Подготовка к конкурсу была напряженной, необходимо было спроектировать и отработать блюда с позиции правильного профессионального приготовления с учетом современных тенденций, трудоемкости, оригинальности, рационального использования ингредиентов, подачи, вкуса, аромата и аппетитности в соответствии с заданием темы.
Фото: фото с сайта Тravel.obozrevatel.com