20 октября среда
СЕЙЧАС -3°С

В Поморье с 10 ноября закрывается навигация для маломерных судов

Поделиться

С 10 ноября закрывается навигация для маломерных судов на водных объектах Архангельска.

По информации ФГБУ «Северное УГМС» в связи с потеплением и выпадением мокрых осадков ожидается частичное разрушение образовавшегося ледового покрытия на Северной Двине в черте Архангельска, прохождение снежно-дождевых паводков с общим подъемом воды на 50-100 см. Гидрологи Северного УГМС считают, что у берегов повсеместно будут наблюдаться закраины и промоины. Вода будет выходить на поверхность. Все это резко повышает опасность выхода на лед.

В связи с закрытием навигации и началом ледостава мэр Архангельска Виктор Павленко подписал распоряжение о запрете выезда на лед на водоемах в черте города, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Главное управление МЧС по Архангельской области и городской Центр гражданской защиты напоминают горожанам о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности в период ледостава.

Позвонить в Архангельскую областную службу спасения абонентам всех операторов мобильной связи можно по телефону 112 или 64-22-66. Городская служба спасения – 420-112, 420-087, 8-911-67-70-112. С мобильного телефона (все операторы связи) экстренные службы можно вызвать по следующим номерам: «101», «102», «103».

Фото: Фото с сайта Express-kamchatka.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...