16 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Житель Плесецкого района хотел угнать иномарку, а убил женщину

Поделиться

Региональным следственным комитетом предъявлено обвинение 18-летнему жителю Плесецкого района в совершении преступления, предусмотренного статьями УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и «Убийство, сопряженное с разбоем».

По версии следствия, 17 октября 2014 года ночью трое молодых людей намеревались угнать стоящую на обочине иномарку «Ниссан Кашкай», в салоне которой находилась 33-летняя женщина и спящий водитель. С целью завладения транспортным средством юноши нанесли женщине несколько ударов бейсбольной битой по телу. После того, как женщина стала кричать, 18-летний обвиняемый, выйдя за пределы предварительного сговора, нанес женщине не менее двух ударов битой по голове. От полученной травмы головы потерпевшая скончалась на месте преступления.

Затем юноша на своей машине вывез ее тело в лесной массив, где оно в последующем и было обнаружено.

В это время другой участник избиения сел за руль автомобиля «Ниссан Кашкай» и управлял транспортным средством, пока не проснулся его владелец. После того, как мужчина стал выяснять, как тот оказался за рулем его машины, и где его спутница, юноша скрылся, сообщает пресс-служба областного Следкома.

В ходе допроса обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном.

В ближайшее время 17 и 18-летнему участникам разбойного нападения будут предъявлены обвинения в совершении преступления. Степень их причастности к лишению жизни потерпевшей будет оценена в ходе дальнейшего расследования.

Фото: Фото с сайта Сhad.co.uk

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter