2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Поморов соберет фестиваль народной культуры «Архангелогородские гостины»

Поделиться

Поделиться

Фестиваль традиционной народной культуры «Архангелогородские гостины» пройдет в областном центре с 21 по 23 ноября. Главная идея фестиваля – сохранение самобытности, традиций и уникальности каждого уголка Поморского края, объединение территорий и культурных проектов.

В программе фестиваля – открытие выставки «Празднично-обрядовая культура Русского Севера» в доме традиционной северной культуры «Архангелогородская сказка», которая начнет работу в 12 часов 21 ноября. В этот же день в АГКЦ с 14.30 состоится пленарное заседание научно – практической конференции «Сохранение и актуализация празднично-обрядовой культуры Северо-Запада России», а с 19 часов пройдет театрализованное представление новгородского фольклорного театра «Кудесы».

Настоящим праздником для юных горожан станет «Козулин хоровод» у первой архангельской новогодней ёлки 21 ноября в 18.30 на проспекте Чумбарова-Лучинского.

Фестиваль продолжится 22 ноября в АГКЦ, где с 9 часов состоится демонстрация традиционных обрядов Архангельской области и Северо-Запада России творческими коллективами – участниками фестиваля.

Круглый стол с руководителями творческих коллективов – участников демонстрации традиционных обрядов Архангельской области и Северо-Запада России пройдет в Доме традиционной северной культуры «Архангелогородская сказка» 22 ноября с 14:45.

Званый стол «В гостях у Клюквы» ждет гостей в этот же день с 17 часов в Ломоносовском доме культуры.

Веселый семейный праздник «Студёные заигрыши Архангельского Снеговика» и конкурс игровых программ «Каждому по нраву – народные забавы» завершит программу фестиваля 23 ноября в полдень на парковой территории КЦ «Соломбала-Арт».

Фото: Фото с сайта Северного народного хора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку