24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Игорь Орлов встретился с Равилем Гайнутдином

Поделиться

Поделиться

Вопросы развития межэтнических и межконфессионных отношений, уважения к людям разных вероисповеданий, духовно-нравственного воспитания молодежи обсудили на встрече губернатор Архангельской области Игорь Орлов и председатель Духовного управления мусульман и Совета муфтиев России (ДУМЕР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин рассказал главе региона о работе представителей традиционных религий в рамках Межрелигиозного совета России по развитию сотрудничества в духовной сфере, по защите прав и свобод верующих. Он обратил особое внимание на необходимость укрепления межнационального и межрелигиозного согласия в России.

Духовный лидер мусульман России поблагодарил руководство Архангельской области за доброжелательное отношение к мусульманам и особо отметил вклад в укрепление межнационального и межконфессионального согласия в регионе.

«Архангельская область всегда была местом, объединяющим разные народы и с точки зрения религии, и с точки зрения культуры, торговли, экономики и производства. И сохранить эти традиции, развить их – наша задача. Здесь мы с вами находимся на одинаковой позиции», – подчеркнул Игорь Орлов.

Во время встречи стороны также обсудили вопросы строительства новой мечети в Архангельске на историческом месте расположения здания, построенного еще в 1905 году. Глава региона поддержал эту инициативу и пригласил духовного лидера мусульман приехать еще раз, уже на открытие мечети.

Фото: фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter