24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Виноградовском районе врачи второй год ждут окончание стройки

Поделиться

В ходе визита в Виноградовский район губернатор Игорь Орлов дал негативную оценку качеству строящегося жилого дома для врачей.

Строительство десятиквартирного дома «под ключ» на средства областного бюджета в целях улучшения жилищных условий работников бюджетной сферы муниципального образования началось в 2011 году.

Двухэтажное здание возводится в рамках государственной программы «Обеспечение качественным, доступным жильем и объектами инженерной инфраструктуры населения Архангельской области на 2014–2020 годы».

По проекту это жилой дом – из быстровозводимых конструкций, но на деле он явно не относится к числу «быстровозводимых»: подрядная организация должна была ввести его в эксплуатацию ещё во втором квартале 2012 года, но не справилась с заданием, и контракт был расторгнут.

На сегодняшний день здесь выполнены работы по устройству коробки здания, установлены внутренние перегородки, сооружена кровля, закрыт тепловой контур, обустроен фасад, проведены тепловые сети и канализация, подключено временное электроснабжение, стены обшиты гипсокартоном, настелены черновые полы, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Губернатор обратился к главе Виноградовского района Алексею Таборову с предложением рассмотреть другие варианты предоставления служебного жилья медицинским работникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter