19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Кровавый фонтан забил в Вельском районе из-под земли

Поделиться

Фонтан воды, перемешанный с кровью, в течение нескольких часов бил из одного из канализационных колодцев в деревне Вороновская Вельского района. Состоялось заседание открытой комиссии по ЖКХ, муниципальной собственности и вопросам сельского хозяйства, в котором приняли участие местные депутаты, представители ООО «Водоканал» и птицефабрики.

По словам представителя птицефабрики Дмитрия Кубенина, птицефабрика заключила договор на стоки с «Водоканалом» в 2004 году. Поначалу все шло хорошо, но затем «Водоканал» начал игнорировать птицефабрику, а ее тоже больше ничего не интересовало, тем более, что стоки уходят, а куда – уже неважно. Дмитрий Кубенин сказал, что пока был установлен мощный фекальный насос, проблем не возникало. После того, как он сгорел, и начались проблемы. Порядка не было и с канализационными колодцами – кому принадлежит тот, из которого хлестал кровавый фонтан, не разобрались.

Не совсем прозрачна ситуация с новыми очистными, сделанными самой птицефабрикой. Сети вроде бы проложены, но по ним пока бежит лишь грунтовая вода. Есть, правда, два отстойника, но сброс жидкой фракции идет в действующую старую канализацию «Водоканала». Когда будет пущена в ход канализация, сделанная предприятием, неизвестно. Требуется закупить импортное оборудование, из-за скачков доллара неизвестно, сколько надо за него заплатить – 25 или 50 миллионов рублей. Да и средств у птицефабрики сейчас нет.

Из-под забора предприятия уже не первый год течет зловонный ручей с водой зеленого цвета, происхождение которого до сих пор не могут или не хотят объяснить. Пробы, взятые из него, показывают, что концентрация вредных веществ в нем от 100 до 1000 раз выше допустимых норм. Несмотря на заверения, что перо не попадает в канализацию, она то и дело бывает забита им.

В ходе заседания были приняты соответствующие решения. В декабре этого года состоится повторное заседание комиссии, на котором начатый разговор будет продолжен на основе тех обещаний, что были сделаны со стороны «Водоканала» и птицефабрики, сообщает газета «Вельские вести».

Фото: Фото с сайта: Velskie-vesti.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...