27 ноября суббота
СЕЙЧАС -21°С

В полиции Поморья началась «кадровая зачистка»

Поделиться

Поделиться

В УМВД России по Архангельской области состоялось заседание коллегии, на котором был рассмотрен вопрос «О неотложных мерах по предупреждению чрезвычайных происшествий с участием личного состава, укреплению дисциплины и законности в территориальных органах и подразделениях УМВД России по Архангельской области».

Как было отмечено на совещании с начала 2014 года было возбуждено 38 уголовных дел в отношении 31 сотрудника территориальных органов и подразделений УМВД России по Архангельской области.

По словам начальника областного УМВД Сергея Волчкова, бывшие полицейские, а ныне подозреваемые и обвиняемые пришли в органы внутренних дел не вчера. За плечами многих из них более 10 лет службы. «Надо признать, что в данном случае их переаттестация была выполнена формально, слабо была организована воспитательная работа, отсутствовал контроль со стороны руководителей», – отметил Сергей Александрович.

По результатам рассмотрения указанного вопроса было принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности более 20 руководителей подразделений органов внутренних дел региона, допустивших чрезвычайные происшествия с участием личного состава. В том числе объявлен строгий выговор пяти руководителям аппарата областного УМВД, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Исполняющему обязанности начальника УМВД России по Архангельску и его подчиненным – начальнику ОМВД России «Приморский», начальнику ОМВД России по Северодвинску, а также заместителю начальника полиции по оперативной работе города корабелов – объявлено о неполном служебном соответствии.

В связи с проведением служебной проверки, основанием для которой стало принятие процессуального решения в отношении бывшего начальника уголовного розыска ОМВД России по Северодвинску, заместитель начальника указанного подразделения – начальник полиции временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. Начальник УМВД России по Архангельску подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

Напомним, ранее в Северодвинске был отстранен от должности начальник уголовного розыска из-за связи с ОПГ «Шаманинские». Эксперты считают, что в регионе запахло полицейским беспределом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку