СЕЙЧАС +1°С

Школьник-алкоголик сбежал из талажской психбольницы

Поделиться

Для 15-летнего школьника, страдающего алкоголизмом, это уже второй побег из детского отделения Архангельской клинической психиатрической лечебницы.

Подросток несколько дней назад говорил, что не хочет больше находиться в лечебном учреждении и планирует сбежать, и сегодня претворил свой план в жизнь. Около 11 часов пациент разбил окно в палате на втором этаже и был таков. Его следы четко были видны до забора, затем терялись на снегоходном пути. В течение нескольких часов беглеца безуспешно пытались найти полицейские.

Юношу видели жители дачных поселков, расположенных рядом с больницей. По словам дачников, он пытался уехать на попутных машинах. Никто из взрослых не остановил ребенка и не сообщил о нем в полицию. Полураздетый человек, гуляющий зимой в лесном массиве, никого особенно не удивил. Как утверждают дачники, встречи со сбежавшими пациентами психбольницы для них не редкость.

Около 18 часов к поискам подключилась Архангельская областная служба спасения и отряд кинологов-волонтеров «Надея» – всего 11 человек, из них четыре кинолога с собаками. Были обследованы близлежащие дачные поселки, дороги, заходы в лес. Обнаружить пропавшего не удалось, в 23 часа поисковые работы были завершены.

Известно, что отрок был одет в больничную ситцевую рубаху и спортивные штаны, на ногах – шлепанцы. Маловероятно, что он провел более 12 часов в такой одежде в зимнем лесу. Скорее всего, беглецу удалось уехать на попутном транспорте к родственникам или знакомым.

Решение о продолжении поисковых работ будет принимать полиция, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

Фото: Фото с сайта «Безопасность Архангельской области»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2