26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

В Архангельске введен новый норматив потребления дров

Поделиться

Принятие данного решения вызвано изменением в законодательстве и тем, что ранее установленные нормы потребления твердого топлива для отопления жилых помещений утратили законную силу и в настоящее время являются неактуальным.

Как отмечают в архангельской мэрии, на сегодняшний день нормы существенно изменились причем в большую сторону. Теперь это 20 кубометров на семью, причем это реальные кубометры, а не складочные, соответственно, коэффициент перевода 1,47. И эти нормы существенно увеличились и позволяют населению использовать дрова в необходимом объеме.

В горадминистрации утверждают, что на сегодняшний день завоз дров на отдаленные территории областного центра, на Кегостров, на Хабарку осуществляется в полном объеме, и дефицита в дровах нет. Но, тем не менее, нормирование делается не для того, чтобы каким-то образом ограничить горожан в приобретении дров.

«Наоборот, эти нормы предназначены для того, чтобы правильно рассчитать тот объем дров, и ту цену, по который они должны быть заготовлены», – сказал депутат Архгордумы Андрей Прищемихин.

Фото: Фото с сайта Freetorg.com.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter