Город Нетерпеливые любители зимней рыбалки все еще рискуют жизнью

Нетерпеливые любители зимней рыбалки все еще рискуют жизнью

Самое популярное место у рыбаков зимой – Унская губа Белого моря 0 на протяжении нескольких последних недель активно патрулируется спасателями. Это связано с тем, что выходить на лед в данное время небезопасно.

Как отмечают в Региональном управлении МЧС, в этом году заморозки начались рано, в середине октября, и, едва появился ледостав, рыбаки потянулись к водоемам. В Унской губе это привело к многочисленным провалам, в результате которых только за два дня погибли шесть человек. Для предотвращения таких случаев пока выход на лед запретили.

Кроме того в приморской деревне Луда по выходным дежурят спасатели областной службы спасения и центральной спасательной станции Архангельской области с катером-амфибией и снегоходами, сотрудник ГИМС.

Самые опасные места Унской губы – это река Карбасовка возле Уны, река Луда в деревне Луда. На русле глубины достигают пяти метров, а лед ослаблен приливно-отливными явлениями и сильным течением. Поэтому провалившийся человек не может выбраться, его сразу же утягивает под лед.

Ожидать снятия запрета можно через несколько дней. Со вторника ожидается похолодание до -15С – такая температура позволит быстро довести ледостав до той толщины, которая позволит безопасно рыбачить.

Фото: Фото с сайта МЧС РФ по Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления