Город

Котлашане признаны виновными за двойное жестокое убийство ножницами

Архангельским областным судом оглашен приговор в отношении жителей города Котласа: 47-летней Светланы Кобелевой и ее 25-летнего сына Арсения Пинегина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство двух человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, в том числе с целью скрыть другое преступление».

Обвинение по уголовному делу поддержано группой государственных обвинителей под руководством первого заместителя прокурора области Николая Калугина, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что Пинегин и Кобелева ночью с 11 на 12 января 2014 года, распивая спиртные напитки у знакомых в Котласе, в ходе ссоры с одним из гостей жестоко убили его. При этом Кобелева нанесла мужчине не менее 56 ударов, в том числе стеклянной бутылкой и ножницами в область грудной клетки, а Пинегин – не менее 15.

С целью скрыть совершенное убийство подсудимые не менее жестоко расправились с находившейся в этой квартире свидетельницей преступления. Кобелева душила потерпевшую, после чего совместно с сыном нанесла ей более 100 ударов ножницами в грудь. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления.

В пользу представителя потерпевшей взыскана компенсация морального вреда по 500 тысяч рублей с каждого соучастника убийств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления