27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В 300 областных организациях появятся рабочие места для инвалидов

Поделиться

Утверждено минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов на 2015 год.

Также крупные предприятия в том числе должны обустроить не менее одного специального рабочего места, адаптированного с учетом особенностей конкретного человека. К примеру, речь идет о дополнительных световых кнопках для вызова или компьютерах с субтитрами и экранной лупой для людей с нарушениями слуха или зрения, расширении дверных проемов и установке пандусов для инвалидных колясок.

В списке, утвержденном правительством Архангельской области, более 300 предприятий и организаций, которые обязаны в 2015 году создать специальные рабочие места. Их число постоянно растет.

Работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, могут воспользоваться поддержкой региональных и федеральных властей, например, в рамках программы по содействию трудоустройству инвалидов. Работодателям возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку соответствующего оборудования. Размер компенсации составляет около 60 тысяч рублей за каждое рабочее место, заверяет пресс-служба регионального правительства.

В соответствии с областным законом «О гарантиях занятости инвалидов» предприятия и организации региона с численностью от 100 и более человек, обязаны установить квоту для приема на работу людей с инвалидностью. Она составляет не менее трех процентов от списочного состава работников. В 2014 году 398 организаций региона установили квоту для приема инвалидов в количестве 3710 рабочих мест.

Фото: Фото с сайта www.pravda.lutsk.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...