СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Коряжемский рецидивист задушил продавца и ограбил магазин

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности 48-летнему жителю Коряжмы. Он признан виновным в разбое и убийстве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, 27 июня 2013 года в дневное время обвиняемый с целью совершения разбойного нападения пришел в коряжемский магазин «Охота и рыболовство». Там он задушил веревкой женщину-продавца, после чего похитил несколько пневматических пистолетов и другое имущество, а также денежные средства на общую сумму более 50 тысяч рублей. Прихватив похищенное, злоумышленник скрылся с места совершения преступления. В последующем он был задержан сотрудниками правоохранительных органов при попытке продать оружие.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал и сообщил, что преступление совершил его знакомый. Однако эта версия опровергнута, в том числе путем проведения экспертизы запаховых следов, оставленным им на месте преступления. Примечательно, что за месяц до совершения вышеуказанного преступления мужчина освободился из мест лишения свободы.

Приговором Архангельского областного суда грабителю-убийце назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также в пользу дочери погибшей с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере полутора миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter