26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Котлашане незаконно установили «ворота» на въезде в дом

Поделиться

Супруги М., проживая в четырехквартирном жилом доме в городе Котлас Архангельской области, установили на въезде во двор дома заграждающее устройство с замком. Остальным соседям, проживающим в этом доме, такое «нововведение» доставило много неудобств, связанных, в первую очередь, с беспрепятственным проездом во двор.

В результате между соседями произошел конфликт, который в добровольном порядке разрешить не удалось. Соседи обратились в суд, который встал на их сторону и обязал супругов М. не чинить препятствия в пользовании внутридомовой территорией и демонтировать деревянные шпалы на въезде к дому, а также снять металлическую цепь с навесным замком.

В это дело пришлось вмешаться судебным приставам, и они назначили супругам день встречи.

В назначенный день гражданка М. явилась к судебному приставу-исполнителю и сообщила, что убирать заграждение не намерена, мотивируя это тем, что их квартира расположена первая, значит, и ограждение они установили правильно.

Но несвоевременное исполнение судебного решения, объяснили гражданке М., может обернуться для нее взысканием исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей. Также к должникам могут быть применены другие меры принудительного исполнения, например, ограничение права выезда за пределы РФ.

Поэтому нарушители, желая избежать применения мер принудительного взыскания, в этот же день произвели демонтаж ограждения.

Фото: Фото 29.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter