26 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Алексей Пеунков останется под стражей до весны

Поделиться

Поделиться

Экс-депутат Архангельского облсобрания Алексей Пеунков и и его соучастники останутся под стражей до 9 марта 2015 года. Такое решение принял Ломоносовский суд Архангельска. Ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест удовлетворено не было. Напомним, по версии следствия, Пеунков в 2009 году на территории Архангельской области создал и возглавил организованное преступное сообщество с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Позднее к этому делу были приплюсованы дела о заказных убийствах двух архангельских предпринимателей Константина Быкова и Дмитрия Агронского.

21 ноября коллегия присяжных признала Пеункова виновным в деле об убийствах Быкова и Агронского и посчитала, что он не достоин снисхождения. Теперь суд должен вынести свой приговор. Параллельно с этим продолжается рассмотрение дела о создании ОПГ. Следующее заседание по нему состоится 23 декабря.

Алексей Пеунков был арестован 30 апреля 2013 года. Таким образом, весной 2015 года исполнится два года, как экс-депутат находится в архангельском СИЗО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...