Город

Музыкальный фестиваль «Руссенорск» объединит Россию и Норвегию

С 9 по 11 декабря в столице Поморья проходит международный музыкальный фестиваль «РуссеНорск». Праздник творчества посвящен 20-летию сотрудничества детской музыкальной школы №1 Баренцева региона и школы искусств Тромсё (Норвегия).

Стоит заметить, что выбор названия для фестиваля не случаен. Руссенорск – это смешанный русско-норвежский язык, существовавший с 1750 по 1914 годы, когда велась активная морская торговля зерном и рыбой между Норвегией и Россией. Со временем руссенорск как язык был упразднен, но дружеские связи, в том числе и культурные, между государствами остались.

Сегодня в шесть вечера в зале музыкальной школы состоится «Русский концерт». Прозвучит музыка Глинки, Чайковского, Шостаковича, Ракова, современных российских композиторов, русский музыкальный фольклор в исполнении ансамбля русской песни Архангельского музыкального колледжа, а также старинная русская духовная музыка в исполнении ансамбля «Архангелогородчина».

Завтра, 10 декабря, также в шесть вечера в зале музыкальной школы пройдет «Норвежский концерт». Норвежская музыка прозвучит в исполнении гостей фестиваля – преподавателей и учащихся школы искусств города Тромсё.

Заключительный этап фестиваля – гала-концерт «RusseNorsk» состоится 11 декабря в 18:00 в камерном зале Поморской филармонии. В программе – выступления архангельских и норвежских музыкантов в составе камерного оркестра под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Олега Клишева, а также различных инструментальных и вокально-инструментальных ансамблей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления