Город

Краснофлотский мост станет объектом федерального значения

Проект решения о согласовании предложения о безвозмездной передаче в федеральную собственность Краснофлотского моста и подъездов к нему от улицы Холмогорской до трассы М-8, а также улицы Папанина и Окружного шоссе обсуждали на сессии городской думы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме того в федеральную собственность передаются 14 земельных участков необходимых для эксплуатации и содержания этих объектов, а также дороги к аэропорту Талаги. Последнюю в федеральную собственность передаст областное правительство.

Напомним, что тогда представители ФГУ Упрдор «Холмогоры» говорили о передаче в федеральную собственность только существующей окружной дороги с последующей ее реконструкцией и превращением в современную четырехполосную магистраль. Но по законодательству в федеральную собственность передаются дороги, непосредственно примыкающие к существующим трассам, в данном случае М-8. Однако между окружным шоссе и федеральной дорогой находятся улица Папанина и Краснофлотский мост. Последний, кстати, имеет стратегическое значение, но находится в собственности муниципалитета, который несет немалые расходы на его содержание.

Краснофлотский мост является одним из пяти самых длинных мостов в России. После сдачи в эксплуатацию в 1990 году муниципалитет в течение четверти века содержал этот стратегический объект федерального значения, обеспечивая его бесперебойную эксплуатацию. С середины 2000-х годов в ремонт моста было вложено порядка 300 миллионов рублей. Ежегодное содержание моста обходится муниципальному бюджету в 25 миллионов рублей.

Фото: Фото с сайта мэрии Архангельска
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления