СЕЙЧАС +1°С

Прокурор попросил для Алексея Пеункова пожизненное

Поделиться

В Архангельском областном суде начались судебные прения по уголовному делу в отношении Алексея Пеункова, Георгия Евдокимова и Альберта Тазеева, обвиняемых в убийстве двух и покушении на убийство трех лиц, совершенных организованной группой и общеопасным способом, незаконном обороте огнестрельного оружия, а также в подстрекательстве к убийству.

Государственное обвинение предложило суду назначить Пеункову наказание в виде пожизненного лишения свободы, Евдокимову и Тазееву в виде 20 лет лишения свободы каждому, а также удовлетворить гражданские иски потерпевших на общую сумму в размере 50 млн руб. в полном объеме.

21 ноября коллегия присяжных признала Пеункова виновным в деле об убийствах Быкова и Агронского и посчитала, что он не достоин снисхождения. Теперь суд должен вынести свой приговор. Параллельно с этим продолжается рассмотрение дела о создании ОПГ. Следующее заседание по нему состоится 23 декабря.

Алексей Пеунков был арестован 30 апреля 2013 года. Таким образом, весной 2015 года исполнится два года, как экс-депутат находится в архангельском СИЗО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2