СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Архангельске прошли соревнования по виндсерфингу и сноукайтингу

Поделиться

В «Рождественской регате» в соревнованиях по зимнему виндсерфингу и сноукайтингу приняли участие более 20 спортсменов: шестнадцать в классе виндсерфинга; семь – в сноукайтинге.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, гонки были запланированы на два дня, но из-за отсутствия необходимого для этих видов спорта ветра гонки в субботу были отменены.

Зато удалось провести четыре интересные гонки по «Рождественской регате» при нарастающим по силе ветре. Данное соревнование – это открытие сезона для архангельских спортсменов. На первый старт ребята приехали из Архангельской области, Мурманска, Мончегорска и Санкт-Петербурга. А самому младшему участнику – тринадцать лет.

Стоит отметить, что в сноукайтинге победил мурманчанин Максим Игнатов. Архангелогородец Григорий Запрягаев занял третье место.

В классе зимний виндсерфинг победил один из сильнейших спортсменов России, мастер спорта, представитель Архангельской школы зимнего виндсерфинга Андрей Харьговский. В упорной борьбе он сумел обойти своего старшего товарища по команде и более опытного виндсерфера, мастера спорта международного класса Вадима Волоцкого.

Среди юношей победу одержал Игорь из Санкт-Петербурга, второе место у архангелогородца, воспитанника парусного центра «Норд» Михаила Козлова.

Фото: Фото с сайта мэрии Архангельска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter