Город

Лариса Меньшикова: завышенных наценок на лекарства нет

Об этом министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова сообщила журналистам районных СМИ на встрече в агентстве по печати и СМИ Архангельской области.

Лариса Меньшикова отметила, что завышенных цен нет ни в одной аптечной сети нашего региона – ни государственной, ни частной. А информацию о предельных отпускных ценах на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, можно посмотреть на сайте министерства здравоохранения Архангельской области.

Другая проблема, поднятая на встрече, – нехватка медицинских кадров в глубинке.

Решать эту проблему Лариса Ивановна предлагает так: «Единственная альтернатива – целевой прием на обучение. Количество целевиков, обучающихся в медицинском университете, с каждым годом увеличивается и к 2018 году может достигнуть 90% от всех поступивших в вуз».

Стоит отметить, что в настоящее время в Северном государственном медицинском университете обучается более 300 студентов-«целевиков» из всех районов области.

Также Лариса Меньшикова пообещала, что в следующем году будут завершены строительство поликлиники в Плесецке, капремонт операционного блока в Первой горбольнице Архангельска и операционной в областной офтальмологической клинике. На эти объекты уже заложены деньги в адресной инвестиционной программе.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления