СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Подростковая преступность в Архангельске идет на убыль

По итогам 11 месяцев уходящего года состояние подростковой преступности в Архангельске характеризуется снижением на 14,6% (с 316 до 270) количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, и снижением на 1,2% их удельного веса.

Как доложили на заседании в мэрии представители городского УМВД, число несовершеннолетних участников преступлений в указанный период сократилось на 23,7% (со 262 до 200), их удельный вес снизился на 2,9%.

Количество подростков, совершивших преступления повторно, также снизилось на 11%, но их удельный вес возрос на 5,6%. Из общего числа подростков, совершивших преступления повторно, 28 ранее судимы, в том числе семь – неоднократно. В отношении остальных уголовное преследование было прекращено в связи с примирением сторон либо амнистией.

Рост количества таких участников преступлений зарегистрирован в округах Варавино-Фактория и Майская Горка (с 15 до 24) при удельном весе 42,1%. В Соломбальском, Северном и Маймаксанском округах, при снижении числа несовершеннолетних с 18 до 13, удельный вес составил 46,4%в и является самым высоким в городе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2