RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

754мм 27%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Глава Минтруда РФ Топилин: «Отмены «северных» не будет»

Глава Минтруда РФ Топилин: «Отмены «северных» не будет»

Никаких планов по отмене «северных надбавок» не существует. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в интервью «Ленте.ру».

При этом он призвал подумать над корректировкой системы для интересов частного бизнеса, которому с этими надбавками работать не всегда удобно. Ранее в октябре в ряде СМИ появилась информация о возможной отмене районных коэффициентов, применяемых при оплате труда в районах Крайнего Севера.

На заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов России 14 октября Топилин заявил: «Если работодатель в Магадане платит работнику достойную зарплату, почему он должен вычленять из этой суммы надбавку, отдельной строкой ее прописывать? Это лишняя нагрузка на бухгалтерию». Позже в Минтруда РФ поясняли, что отмена «северных надбавок» не планируется.

Опасения о возможной отмене льгот вызвали в Поморье волну возмущения в народной среде. В середине ноября в Архангельске и Северодвинске состоялись митинги под лозунгом «Руки прочь от северных», в которых приняли участие тысячи человек.

Фото: Фото с сайта Eastkorr.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления