Город

К юбилею сказочника Степана Писахова облагородили могилу

Сегодня в Архангельске благоустроили заброшенное место захоронения писателя, художника, педагога Степана Писахова, которому в этом году исполнилось бы 135 лет. Отметим, что известный сказочник похоронен на Ильинском кладбище.

Имя Степана Писахова давно стало своеобразным символом столицы Поморья. Не случайно, его памятник украшает центральную пешеходную улицу – пр. Чумбарова-Лучинского.

«Степан Писахов был не только писателем. Он был художником. И свои работы, а их более 400, он завещал родному городу. Сегодня они хранятся в музее «Художественная культура Русского Севера», в особом отделе, посвященном жизни и творчеству сказочника и художника. Эта экспозиция уже давно завоевала привязанность горожан, востребована у гостей столицы Поморья. И радостно, что теперь его могила стала достойным местом, куда тоже можно прийти горожанам», – рассказала старший научный сотрудник музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» Ирина Алонкина.

Церемония открытия памятной таблички завершилась возложением цветов на могилу великого писателя.

Степан Григорьевич Писахов (1879–1960) – русский художник, писатель, этнограф, сказочник, преподаватель живописи. Автор цикла сказок про Сеню Малину.

Фото: Фото с сайта Ru.wikipedia.org
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления