RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

757мм 53%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Лошадиный галоп замедляет ход

Лошадиный галоп замедляет ход

В последний месяц уходящего года Лошади нашу страну лихорадило не по-детски. Общество сходило с ума от обвала рубля, резкого повышения цен в магазинах на продукты, диких очередей у банкоматов Сбербанка («утка» о блокировке всех кредитных карт была запущена успешно) и лихорадочной скупки населением всего, что представляет денежную «ценность». За всей этой суматохой наступающими новогодними праздниками и не пахло – слишком уж вымотала нас эта непостоянная экономика России.

Когда до Нового года остается меньше недели, а католики уже вовсю отмечают Рождество, я резко вспоминаю о празднике. Вставляю наушники и открываю плейлист «новогодний». И потихоньку начинаю предаваться новогодней суете и прекращать философствовать о будущем страны.

Для некоторых Новый год – это обычный день в году, для меня же – это набор приятных ритуалов. Все начинается за две недели до ожидаемого 31 декабря с выбора подарков и украшения елки. Потом продумывается меню праздничного стола, проводится генеральная уборка в квартире и заканчивается все звоном бокалов с игристым напитком и поеданием мандаринов под просмотр любимой «Иронии судьбы» или «Новогодних огоньков» с зажигательными песнями звезд эстрады.

Хотя у этого замечательного праздника есть более аморфные ритуалы. Например, в конце года принято подводить разные итоги. У меня таковых (как мне кажется) много: посещение олимпиады в Сочи, отличное окончание университета и устройство на любимую работу. Наш сайт в этом году тоже многого добился: мы провели масштабные автогонки «Формула 29» и успешные редакционные проекты, такие как «Ресторанный критик» и «Взгляд на Поморье». Также, наконец-то, у нас появилась собственная студия и сайт «засветился» на канале Россия 1. Константин Таганов вдруг задумался о женитьбе, а тележурналист Кристина Полевая – о покупке недвижимости. Редактор проекта «Дом» Мария Иванова наконец-то купила новую машину, а редактор проекта «Авто» Алена Иванская вышла замуж. Главный редактор сайта Алексей Морозов осуществил свою давнюю мечту – побывал на Соловках. И к нам снова в качестве оператора вернулся молодой и перспективный Александр Есипов. Этим, я думаю, стоит гордиться.

К другому новогоднему ритуалу можно отнести желание многих с 1 января начать жизнь с нового листа или, например, записаться в спортзал. Если вы верите в это и хотите изменить свое существование, не забудьте записать вашу цель на бумажке и стремиться к ней, если не с 1, то хотя бы с 12 января. Ведь другого шанса еще целый год точно не представится.

Колоссальный праздник-ритуал Новый год никакие катаклизмы или события в стране не смогут сломать. Даже сейчас, дрожа от того, что кризис набирает обороты и неизвестно, каким местом Коза повернется к нам в 2015 году, я с нетерпением жду самой торжественной ночи. Ведь она словно кокаин. «Понюхав» хоть раз качественный праздник, дальше будет невозможно остановиться.

Может, вам покажется, что это самое сумбурное и не понятно, к чему написанное личное мнение. Но в этом материале я хотела пожелать всем окунуться с головой в праздничную атмосферу, забыть обо всех перипетиях и проблемах. Пожелать провести время с близкими и родными людьми, позаботиться о детях, о бабушках и дедушках.

Поставить пульт жизни на паузу. Остановится. Подумать.

Я желаю, чтобы в эту ночь с вами обязательно был человек, с кем вы чокнетесь бокалами под бой курантов. С Новым годом, товарищи!

Вера Белогородская. Родилась в 1992 году. Получила диплом о высшем образовании с отличием в САФУ им. М. В. Ломоносова по специальности «телевизионная журналистика». Попробовала себя во многих видах журналистики, но остановилась на телевизионной. В ноябре 2013 года получила кубок за лучший сценарий репортажа на Первом Всероссийском молодежном медиафоруме в Белгороде. Видела олимпийские игры «Сочи–2014» изнутри. Вошла в золотой фонд выпускников университета. С марта 2014 года – корреспондент сайта 29.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления