25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Запущенная петарда стала возможной причиной пожара

Поделиться

Накануне вечером в городе корабелов произошел пожар, вынудивший жителей трехэтажного панельного дома по улице Первомайской спасаться бегством.

Горение началось в комнате на первом этаже, хозяин которой в тот момент отсутствовал. Сообщение о пожаре поступило в управление тогда, когда здание было уже сильно задымлено. Людей пришлось эвакуировать по лестничным маршам.

Как сообщает сайт «Безопасность Архангельской области», в горевшей комнате огнем поврежден диван и стены, все покрыто копотью. Причина пожара устанавливается.

«Электротехническая причина исключена. Одна из версий – неосторожность при запуске петарды с улицы. Окно в комнату было открыто, через него петарда вполне могла залететь в помещение», – пояснила старший дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Северодвинску Светлана Скребцова.

Напоминаем, что при использовании пиротехнических изделий нужно строго соблюдать руководство по эксплуатации и держаться подальше от людей и жилых домов – игрушечные боеприпасы могут нанести вполне реальные убытки и увечья.

Фото: Фото с сайта Focus.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...