С 19 по 22 января с гастрономическими достопримечательностями Архангельской области будет знакомиться Джон Уоррен, ведущий кулинарной программы «Поедем, поедим!» телеканала «НТВ».
Зрители программы, посвященной северной кухне, увидят, как делают настоящие поморские пряники – козули, готовят традиционные северные блюда из рыбы, производят вкуснейший и полезный мармелад.
В Поморье ежегодно проводятся кулинарные фестивали, ярмарки и конкурсы. Далеко за пределами региона стали известны архангельский международный фестиваль поморской кухни «Помор-Этнофуд» и «Медовая ссыпчина» в Устьянском районе. Иностранным и русским путешественникам хорошо знакомы архангельские козули, кулебяки с треской и палтусом, ватрушки с брусникой и морошкой, онежская семга, соловецкая селедка и беломорские водоросли.
Джон Уоррен – кулинар и по совместительству английский бизнесмен, филолог. Более 30 лет изучает русский язык и свыше 20 лет живет в России. С 2012 года является ведущим программы «Поедем, поедим!» на канале НТВ.
Фото: Фото с сайта News.bbc.co.uk