3 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Школьница захлебнулась рвотой после употребления наркотика

Поделиться

Завершено предварительное следствие в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 17-летнего школьника. Отрок обвиняется в склонении к потреблению наркотических средств, которое закончилось летальным исходом.

По версии следствия, в сентябре прошлого года на территории Исакогорского округа Архангельска подросток неоднократно предлагал 16-летней школьнице употребить курительную смесь, содержащую наркотик. При этом он целенаправленно вводил девочку в заблуждение относительно отсутствия негативного воздействия смеси на организм. В один из дней он пришел к ней домой. Она согласилась употребить наркотическое средство, после чего уснула, потеряла сознание и захлебнулась рвотными массами.

Через несколько дней после случившегося обвиняемый в школе склонил 13-летнего учащегося к употреблению наркотического средства путем курения, после чего безвозмездно передал тому курительную смесь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку