6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Подростка четыре часа уговаривали отправиться в детский дом

Поделиться

В отдел судебных приставов по Октябрьскому району Архангельска на исполнение поступил исполнительный лист о передаче несовершеннолетнего ребенка 2000 года рождения органам опеки и попечительства.

Мать 14-летнего подростка не справлялась со своими обязанностями по его воспитанию и решением суда была лишена родительских прав. Местом проживания мальчика суд определил один из детских домов-интернатов области.

Учитывая характеристики, трудный характер подростка и предвидя, что может возникнуть конфликтная ситуация с передачей мальчика, судебный пристав-исполнитель отправился по месту проживания матери и ребенка. «Компанию» ему в этом деле составили судебный пристав по ОУПДС, представитель органов опеки и попечительства и воспитатель интерната.

В ходе проведения исполнительных действий мать ребенка не препятствовала исполнению судебного решения, однако сам подросток категорически отказывался покидать свой дом.

К работе с мальчиком подключился детский психолог, который был специально вызван органами опеки и попечительства. В результате через четыре часа подростка удалось убедить отправиться в детский дом, где ему будет оказана необходимая, в том числе и психологическая помощь.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба регионального ФССП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку