29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Снегопад ненадолго отступит от области

Поделиться

Январь в этом году выдался снежным. Почти ежедневно на всей территории области шли снегопады. В итоге месячная норма осадков в большинстве районов области была превышена в полтора и более раза, высота снежного покрова на конец месяца достигла 45–60 см, а максимальные сугробы (78 см) отмечены в Няндоме.

По данным Северного УГМС, 1 февраля мощный циклон обосновался над Балтийским морем, который принес на север России волну теплого и влажного воздуха. Контрасты температур над Архангельской областью достигали пяти–восьми градусов, что вызвало обострение фронтального раздела и сильные снегопады. В северных районах области за 12 часов выпало от шести до девяти мм осадков, что увеличило высоту снежного покрова на четыре–семь см. Это превышает не только климатическую норму первой декады февраля, но и среднюю высоту снежного покрова марта.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие двое суток Поморье будет находиться под влиянием арктического антициклона: снега будет мало, температура воздуха понизится. Самая холодная ночь ожидается с 5 на 6 февраля, когда морозы на большей части территории достигнут 27–32 градусов, при прояснениях на северо-востоке области температура воздуха опустится до -37 градусов. Но днем 6 февраля североатлантический циклон принесет ветреную и снежную погоду и морозы вновь отступят.

Фото: Фото 29.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку