24 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

В захламленной сульфатской квартире взорвался газ

Поделиться

Поделиться

«Взрыв газа в пятиэтажном доме на Сульфате» – такое сообщение поступило вчера около 21 часа в Архангельскую областную службу спасения.

Прибывшим на место происшествия экстренным службам стоило немалых трудов попасть по указанному адресу. Дверь «однушки» в пятиэтажном доме №47 на улице Партизанской едва открывалась, так как квартира забита хламом практически под потолок. Хозяйка, 84-летняя пенсионерка, заполнила свое жилище старой одеждой, мебелью, посудой и другими вещами. Под грузом хлама оказалась погребена и газовая плита, на которой бабушка умудрялась готовить себе еду.

Вот и в злополучный вечер старушка решила согреть чай, в результате чего загорелся сваленный рядом мусор, а затем произошел хлопок газа. По словам старушки, до хлопка она пыталась залить тлеющие вещи водой. Сама хозяйка в результате инцидента не пострадала. Пенсионерку забрали к себе домой родственники.

Как пояснили сотрудники администрации Северного округа, данная квартира давно находится у них на особом счету. Уже дважды коммунальщики вывозили хлам из квартиры пенсионерки, но всякий раз мусор вновь оказывался на прежнем месте.

Пожарные пролили очаг возгорания водой. Специалистам аварийной газовой службы пришлось разобрать мусор, чтобы добраться до газовой плиты. Газовики проверили газовую магистраль на наличие повреждений – все оказалось в порядке. Плиту отключили от системы газоснабжения, установив заглушку, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

 

Фото: Фото с сайта «Безопасность Архангельской области», видео пресс-службы МЧС России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...