2 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
16 фев 2015 в 16:49

Пусть покажут куда вывозили(такое кол-во снега), а то опять враньё!!! Весной(в таяние) в Архаре будет коллапс, можно договариваться со СМИ федерального уровня для отснятия материала. - Да, АБЫРВАЛГ?!.

Василий Абрамов
16 фев 2015 в 17:06

Как не проеду мимо,все курят сидят бездельники. Надо над душой стоять что бы работали ,как в армии надо гонять обмороков

Гость
16 фев 2015 в 17:16

Да в этом вроде бы уже и надобности нет: пустая трата сил и средств - снег слежался и затвердел. Гораздо насущнее сейчас пешеходные тротуары хотя бы песком посыпать, ходить невозможно.

Гость
16 фев 2015 в 17:55

Да уж, вчера прошёл Гагарина от начала до конца. Ни одного посыпанного тротуара. Сегодня с утра только около бывшего "Северного" в 7.30 было посыпано. Архангелогородцы уже должны выиграть все чемпионаты по фигурному катанию без коньков. Я вчера за 10 минут два тройных тулупа исполнил. Пока обошлось без травмы. А сегодня на работе увидел, как такси высадило пассажира на костылях за 50 метров от крыльца и чуть не прослезился. Если мы здоровые еле ползаем по этому катку, то как инвалидам и пожилым?

Гость
16 фев 2015 в 18:53

За 8 т. дворник работать будет?

Гость
16 фев 2015 в 19:38

Врут чиновники, все врут

Гость
16 фев 2015 в 19:59

Дворники и за меньшую сумму работают,а 8 тысяч еще куда не шло.А вот насчет посыпки песком,так тут дворник не виноват.Есть песок посыплет.Но его нет,а покупать не хотят, нет денег.Вот и делают пируэты на льду пешеходы.

16 фев 2015 в 22:49

Улица Фёдора Абрамова настолько завалена что невозможно проехать по моему там аварии каждый день не по одной

житель города
16 фев 2015 в 23:04

как всегда вранье и показуха Мэрии - ничего не вывозится во дворах центра города полно больших сугробов / а весной будет потоп и сильная грязь /

Гость
16 фев 2015 в 23:17

Да уж, даже по центральным улицам пройти невозможно...
Насчет 8 тысяч. Как я представляю, у каждого дворника определённый участок, возможно несколько домов. Чтобы посыпать эти тротуары, мне кажется, достаточно 1-2 часов усердной работы (никак не 8) и потом свободен, можно пойти в свой офис ;). За час-два в день физической работы на свежем воздухе желающим ещё и заплатят - хорошая альтернатива спортзалу )).
А вот те управляющие компании, которые не покупают песок/не посыпают улицы, нужно штрафовать, пострадавшие могут подавать на них в суд.

16 фев 2015 в 23:52

Видимо кто то из чинушек получил по заднему месту =D, за несколько дней все центральные улицы вычистили...
Вопрос: Каждый год, что ли, так будет!? Самими взяться за голову не!?

Гость
17 фев 2015 в 02:12

Обратите внимание как аккуратно посыпан песочком каждый квадратный метр пл.Ленина , чтобы бедняжки не скользили, стоит отойти на 50 метров- ледовая арена, чуть не убился сегодня !!!

Прокуратор
17 фев 2015 в 09:11

Да что там говорить про тротуары - центр города - СГМУ - х*ен пройдешь чтоб не сесть на задницу - и так по всему Троицкому - а уж у Пирамиды госпожи Сыровой - ваще каток! И они еще борются за звание дома высокой культуры...

Мария
17 фев 2015 в 11:25

Ночью пр.Ломоносова " убирали", тротуар стал уже, попробуй пройди, мало того что скользко, еще и глыбы после "уборки".Придет весна, а она уже не за горами, и поплывем по грязи все,пешеходам пройти будет совсем негде.Мэру и губернатору до народа нет дела, они пешком не ходят, а ели и ходят то перед ними все ковровая дорожка.Очень жаль и печально!!!!!!!

Гость
17 фев 2015 в 12:50

Возле Кузнечевского моста на Набережной, почти каждую ночь по два, три трактора стоят моторами грохочут. Ночью даже закрытые окна от шума и выхлопа не спасают. Примерно с часу ночи до четырех. Сколько ещё по городу таких стоянок!

Фото пользователя
17 фев 2015 в 14:33

Свеже-выпавший снег удаляется легко, если участок не (запущен) после первых заморозков.
Колдыми (наросты ледовые) возникают при смене температур.
И потому- участки , которые являются объектами дворников- должны убираться ВОВРЕМЯ!!
Во время- значит, как только снежинки закружили в воздушном пространсве, дворник должен бужать с лопатой НЕСПОТЫКАЯСЬ!!
Теперь, когда уже минула середина зимы, на тротуарах ледовое представление, надо брать в руки старомодный инструмент - СКРЕБОК,и полный вперед! Утоптонный и заежденный каток, конечно, не поддается скребку.
Тогда надо бригаду (ломистов), и оплачивать за непосильный труд, который предстоит осилить - бригаде.
Инструмент и песок -это заб%

Елена
17 фев 2015 в 17:39

Шла на процедуры в областную больницу, так упала,что за компанию легкое сотрясение мозга.Ура полечилась, а инвалиды на костылях, бабули и дедули с палочками. Смотреть страшно. Наверное нужно менять сапоги на коньки. Так ведь не поймут. А их ура-репортажи не вызывают ничего кроме истерического хохота. Вчера шла по Троицкому в театр, как в блокаду за забор держалась. А насчет дворников. У каждого 2 или 3 участка, но я очень редко вижу результаты их работы. В подъезд, как на Эверест взбираешься. Где те деньги, что мы платим за содержание домовой территории?

Светлана
17 фев 2015 в 19:48

В нашем городе отсутствуют дворники,во всяком случае я их не вижу.И утром. идя на работу, и вечером,спеша домой.И это повторяется из года в год.Ходить просто невозможно.Недавно приехала из С-Петербурга, там такое ощущение,что дворники работают круглые сутки. Отвратительно "работают" городские власти!Зашла в обувной магазин, продавцы сказали, что скупили все ботинки с шипами. Создается впечатление, что спасение "скользящих"-дело рук самих "скользящих". Куда еще писать и куда жаловаться, сколько это будет продолжаться?!