RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

зап.

766мм 54%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Дом-интернат в Маймаксе меняет профиль работы

Дом-интернат в Маймаксе меняет профиль работы

В 2015 году Маймаксанский дом-интернат для престарелых и инвалидов будет перепрофилирован в психоневрологический интернат с сохранением коечной мощности в 205 мест.

Работа по оптимизации сети домов-интернатов началась в 2014 году. В Вельском районе уже завершено присоединение стационарных учреждений социального обслуживания с небольшой коечной мощностью к крупному учреждению.

Солгинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Хозьминский дом-интернат для престарелых и инвалидов и Благовещенский психоневрологический интернат присоединены к Вельскому психоневрологическому интернату. Это позволило перепрофилировать 100 общих койко-мест в геронтопсихиатрические места.

В настоящее время также идет реорганизация Туровецкого психоневрологического интерната, Вычегодского психоневрологического интерната и Котласского дома-интерната для престарелых и инвалидов. При этом еще 60 мест будут перепрофилированы в геронтопсихиатрические койки.

В региональном министерстве труда, занятости и социального развития отмечают, что эти меры позволили за два года сократить очередь в дома-интернаты на 40%. Пожилых людей, не имеющих медицинских показаний для нахождения в отделениях психоневрологического (геронтопсихиатрического) профиля, переводят в другие дома-интернаты для престарелых и инвалидов с учетом их личных заявлений.

В Маймаксанский дом-интернат на первом этапе планируется направить порядка 100 граждан, страдающих хроническими психическими нарушениями и нуждающихся в стационарном обслуживании. Ожидается, что это сократит очередность еще на 20%.

Фото: Фото с сайта Beloi.by

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления