24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Работа Вельской птицефабрики остановлена из-за ночного пожара

Поделиться

Вчера в двенадцатом часу ночи поступило сообщение о пожаре на территории ООО «Вельская птицефабрика», расположенной в деревне Вороновской.

Возгорание произошло в цехе по забою, охлаждению, заморозке и хранению готовой продукции – каркасном здании 2008 года постройки размером 120 на 50 метров. На момент происшествия людей в здании не было. Пожарная сигнализация для цеха забоя не требуется, т. к. это мокрый цех, не связанный с пожароопасными процессами. О случившемся первыми узнали компрессорщик и оператор котельной.

Цех забоя соединен галереями с компрессорной, газовой котельной, холодильником, и огонь легко мог распространиться и в эти здания. Пожару присвоили максимальный для вельского гарнизона номер сложности. К работе были привлечены пожарные не только Вельска, но и соседних поселков, а также ведомственная пожарная часть исправительной колонии №14.

Огнем повреждена кровля стены и оборудование цеха, производительность которого составляла 50 тысяч голов в сутки. Соседние здания удалось спасти. Пожарным дознавателям пока не удалось обследовать сгоревший цех изнутри – существует угроза обрушения металлических конструкций. Причина пожара и сумма ущерба выясняется, известно, что горение началось изнутри цеха.

Пожар удалось ликвидировать в четыре часа утра. Работа птицефабрики временно приостановлена.

Вельская птицефабрика – крупное предприятие агропромышленного комплекса Архангельской области. Основные направления ее деятельности – производство куриного яйца, мяса цыплят-бройлеров и полуфабрикатов. Фабрика имеет собственные земельные участки общей площадью 660 га.

Фото: Фото с сайта News.transinfo.by

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter