26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Московский режиссер Теймураз Эсадзе встретится с северянами

Поделиться

Встреча с режиссером Теймуразом Эсадзе, снявшим многосерийный художественный фильм «Две зимы и три лета» по тетралогии Федора Абрамова «Братья и сестры», состоится 14 марта в актовом зале областной научной библиотеки имени Добролюбова.

В прошлом году фильм был показан на телеканале «Россия-1» и вызвал бурные споры среди северян. В день памяти Федора Абрамова в областной библиотеке имени Добролюбова прошло обсуждение фильма. Мнения высказывались самые разные, но единодушны были в одном: хорошо, что абрамовское слово звучит на всю страну. Тогда же родилась идея организовать встречу c Теймуразом Эсадзе в Архангельске.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Режиссер откликнулся на предложение библиотеки и прислал для предварительного просмотра полную версию фильма «Две зимы и три лета». Весь февраль и первую половину марта каждую субботу в актовом зале библиотеки шел показ серий фильма. Теперь у архангельских зрителей появится возможность пообщаться с режиссером лично.

Теймураз Резович Эсадзе родился 6 сентября 1962 года в Тбилиси. В 1992 году окончил Школу-студию МХАТ. Является сценаристом и режиссером полутора десятков отечественных фильмов и сериалов. Последняя работа – кинолента «Две зимы и три лета», поставленная по произведениям Федора Абрамова – вышла на экраны в январе 2014-го.

Фото: Фото с сайта Vokrug.tv

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...