26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

На полицейского завели уголовное дело за служебный подлог

Поделиться

Прокуратурой города Новодвинска в ходе осуществления надзора за исполнением федерального законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях в феврале 2015 г. проведена проверка, в ходе которой в действиях участкового уполномоченного полиции ОМВД России «Приморский» выявлены признаки служебного подлога.

Установлено, что полицейский 18 февраля при рассмотрении поступившего из Новодвинской центральной больницы сообщения об обнаружении у гражданина М. телесного повреждения, образовавшегося в результате нанесенных ему побоев, в целях уменьшения объема своей работы составил фиктивный протокол объяснения потерпевшего. Там полицейский указал, что мужчина получил травмы вследствие падения на лед, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В тот же день с учетом заведомо ложных сведений им было вынесено незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «служебный подлог».

По сообщению регионального УМВД, в феврале 2015 года полицейский был уволен со службы в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...