RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

вос.

758мм 50%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город За «самоспасание» пьяный мужчина может получить 15 суток ареста

За «самоспасание» пьяный мужчина может получить 15 суток ареста

Ночью в областную службу спасения позвонил молодой человек. Он рассказал, что шел с острова Кегостров в сторону Архангельска по льду Северной Двины и провалился в протоку, промок по пояс. Архангелогородец не мог внятно объяснить, где находился, утверждал, что видел неподалеку школу или детский сад на острове Кегостров. Парень был «не местный», по его словам, он проживал в округе Варавино.

Спасатели незамедлительно выехали на поиски мужчины. Они осмотрели всю береговую линию, но обнаружить молодого человека не могли. Информация, сообщенная парнем, сразу вызвала множество вопросов. Так, с берега просто невозможно увидеть ни школу, ни детский садик на острове – они расположены в глубине Кегострова, сообщает Архангельская служба спасения.

Молодой человек утверждал, что из последних сил полз в сторону административного здания, у него была очень невнятная речь, он явно находился в сильном алкогольном опьянении, уточнить информацию о его местоположении было практически невозможно. Наконец, когда парень снова ответил на звонок диспетчера, на заднем фоне послышался женский голос. Как оказалось, молодой человек все-таки дополз до здания, которое оказалось детским садом в центре поселка Кегостров. Сторож пустила мужчину внутрь. По словам женщины, он сильно замерз и на его ногах не было обуви.

Чуть позже пострадавшего осмотрел местный фельдшер. Молодой человек получил легкое переохлаждение, в госпитализации не нуждался. При этом «пострадавший» вел себя очень агрессивно. Машина скорой помощи в сопровождении местных пожарных доставила буйного молодого человека на причал, где его уже ожидали спасатели центральной спасательной станции для эвакуации с острова.

На Набережной Северной Двины мужчина был задержан, за его поведение ему грозит до 15 суток ареста. Напоследок он еще раз позвонил в областную службу спасения и возмущенно заявил, что «спасал себя четыре часа, а в итоге попал в полицию».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления