16 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Агропром Поморья получит более миллиарда рублей

Поделиться

В региональном министерстве агропромышленного комплекса и торговли прошло заседание коллегии, посвященное итогам работы в 2014 году и мерам государственной поддержки в 2015 году.

Как отметил глава ведомства Дмитрий Карельский, одним из главных изменений на федеральном уровне по предоставлению субсидий регионам стало введение ответственности за соблюдение показателей результативности освоения бюджетных средств.

«Если соглашение с Минсельхозом России не будет выполняться и сельхозпроизводители не достигнут заявленных показателей, выделенные деньги придется вернуть в федеральный бюджет», – подчеркнул министр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Хорошая новость для животноводов – в этом году сняты ограничения по продуктивности коров и содержанию в молоке жиров и белка при предоставлении федеральной субсидии на реализованное молоко. Снижена до 14,7% ставка субсидирования по краткосрочным кредитам.

На областном уровне также реализован ряд мер по поддержке сельского хозяйства Поморья. Стали выделяться субсидии на создание семейных животноводческих ферм, увеличена ставка на товарное яйцо, авансировано проведение весенних полевых работ.

Несмотря на новые экономические условия, в целом финансирование регионального агропрома останется примерно на уровне прошлого года. В частности федеральный бюджет уже выделил Поморью 461 миллион рублей, ожидается перечисление еще порядка 150 миллионов. Областная казна предоставит на поддержку сельского хозяйства почти 600 миллионов рублей.

Фото: Фото с сайта Newsukraine.com.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...