СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Северянина осудили за перевозку килограмма наркотиков

Плесецким районным судом Архангельской области оглашен приговор в отношении 26-летнего архангелогородца, который пытался привести в Архангельск около килограмма наркотиков.

Молодой человек был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в вагоне пассажирского поезда Москва–Северодвинск. При нем было обнаружено 10 банок спортивного питания, правда, вместо продуктов для спортсменов в них оказался аналог наркотического средства для производства так называемых курительных смесей (спайсов). Из одного килограмма этого вещества можно было сделать около 10 кг готового к употреблению наркотического средства, стоимость которого, по самым предварительным подсчетам, могла составить два млн рублей.

По данному факту следственным подразделением ФСБ России по Архангельской области было возбуждено уголовное дело.

Было доказано, что данное вещество является опасным и запрещенным. Дело было передано в следственный отдел Регионального управления ФСКН России по Архангельской области для дальнейшего расследования.

В отношении 26-летнего мужчины возбудили уголовное дело за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере. На прошлой неделе Плесецким районным судом в отношении наркоперевозчика был вынесен приговор. Сегодня он вступил в законную силу. Молодой человек осужден на пять лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Фото: Фото с сайта News.tut.by

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2