27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Топ-5 дешевых дач Архангельска

Поделиться

Купить дачный участок с домом в черте Архангельска сегодня можно всего за 150 тысяч рублей. Такие низкие цены эксперты связывают с отсутствием спроса на загородную недвижимость. Однако уже к середине весны стоимость дачных и садоводческих участков вырастет, обещают специалисты. Где в Поморье ещё можно успеть приобрести самые дешевые дачи, выяснял проект «Дом» на сайте 29.ru.

В базе недвижимости сайта 29.ru насчитывается более 500 предложений о продаже дачных участков в черте города. И за последние полтора года цена на них не сильно изменилась.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Если сравнивать с летом прошлого года, то цены на дачные участки пока что остались на прежнем уровне. Но, на мой взгляд, если в экономическом плане в стране ничего не изменится, в ближайшем будущем они будут расти», – рассказал генеральный директор группы компаний «555» Руслан Муравьев.

Руслан Геннадьевич также отметил, что на сегодняшний день все чаще намечаются тенденции покупки дачных участков ближе к городу. «При выборе дачного участка покупатель прежде всего обращает внимание на следующий факторы: наличие автобусного сообщения между дачным кооперативом и городом, круглогодичных подъездных путей, и чтобы дорога от дачи до города занимала не больше 15–20 минут. И, конечно же, немалую роль при выборе участка играет его размер – предпочтение участкам от 10 соток и выше».

Итак, самую бюджетную дачу в Поморье можно купить в Северодвинске в СОТ «Теремок». Домик площадью 50 квадратных метров с участком в 10 соток расположен рядом с рекой. Участок не обработан, электричество в доме не подключено, но это легко исправить за ваши деньги. Магазин в шаговой доступности. В доме три комнаты и большая веранда. Стоимость дачного участка – 150 тысяч рублей.

Поделиться

На второе место рейтинга самых дешевых дач в городе попал объект, расположенный в СОТ «Радуга» (за Нефтебазой) в Приморском районе. Это двухэтажная дача площадью 18 квадратных метров с участком в 10 соток. В доме установлена печь, всё в хорошем состоянии. На территории участка есть баня, но не до конца построенная. Также здесь расположились сарай и два колодца. Дача стоит в тихом месте. Её стоимость – 190 тысяч рублей.

Поделиться

На третьем месте в топ-5 самых доступных для северян садовых участков в черте города оказалась дача в СТ Лахтинское в районе поста Дорожников. Площадь дома – 18 квадратных метров. Участок шесть соток, разработан. Сам дом летний, в хорошем состоянии, размеры шесть на три метра. Продавец обещает хорошие подъездные пути к участку круглый год. Цена этой дачи – 210 тысяч рублей.

Поделиться

В поселке Васьково в СОТ «Полет» находится дача, которую продают за 230 тысяч рублей. Дом рубленный из бруса, площадью 30 квадратных метров. Участок шесть соток разработан. Рядом с домом магазин, также недалеко водоем и лес. Хорошие подъездные пути круглый год.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Последнее, пятое, место занимает дача в СОТ «Бытовик» (Талажское шоссе). Цена, которую просит продавец, составляет 250 тысяч рублей. В нее входит дом площадью 20 квадратов и участок в шесть соток. На участке есть новая баня, в которой установлена железная печка. В помещении бани два отделения. Внутри и снаружи обшита вагонкой и обработана химическим средством от пожара. Участок разработан. Рядом есть водоем.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...