Город В Архангельске прошло внеплановое заседание комиссии по ЧС

В Архангельске прошло внеплановое заседание комиссии по ЧС

Главными темами внепланового заседания комиссии по ЧС в столице Поморья стали предстоящие ледоход и сезон лесных пожаров, а также обеспечение безопасности посетителей крупных торговых центров.Совещание прошло в режиме видеосвязи с руководителями районов и городов Архангельской области.

В Архангельской области в местах вынужденного зимнего отстоя, в том числе незащищённых, на реках Архангельской области находится 53 судна и плавсредства. В период ледохода они могут создать угрозу подтопления, повреждения гидротехнических и мостовых сооружений, загрязнения водной акватории горюче-смазочными материалами. Руководителям МО и судовладельцам поручено предоставить схемы освобождения судов ото льда и фиксации их к берегу.

Вторым вопросом, рассмотренным на заседании, стало выполнение требований пожарной безопасности в населенных пунктах, садово-огороднических товариществах и детских оздоровительных лагерях, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. По информации ГУ МЧС России по Архангельской области, всего в регионе потенциальной угрозе при распространении лесных пожаров может быть подвержено более 100 населенных пунктов.

Отдельное внимание на заседании КЧС было уделено пожарной безопасности крупных торговых центров. Как сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Архангельской области Александр Бахтин, на территории региона находится 47 торговых центров с площадью застройки три тысячи квадратных метров и более. Около половины из них возведены менее трех лет назад и по закону пока еще не могут быть подвергнуты проверке по соблюдению правил пожарной безопасности. Всего за 2014 год в Поморье зафиксировано пять пожаров в торговых центрах, ни один из них не повлек гибели людей, но был причинен материальный ущерб. Тем не менее ГУМЧС по Архангельской области отмечает нарушения правил и норм пожарной безопасности в торговых центрах. В частности допускаются изменения конструктивных и объемно-планировочных решений зданий и сооружений, не предусмотренные проектом и затрудняющие движение к эвакуационным выходам, нарушения беспрепятственного подъезда пожарной техники к зданиям торговых центров, отсутствие оборудования автоматического пожаротушения и сигнализации в некоторых торговых центрах.

Фото: Фото с сайта Yaplakal.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления