RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

вос.

758мм 50%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Долгострою дали новый срок

Долгострою дали новый срок

Стройка социального дома в Новодвинске до сих пор не завершена. Это притом, что подрядчик должен был сдать объект более года назад. Сегодня власти города озвучивают новые сроки завершения строительства – 30 апреля текущего года. Дождутся ли новодвинцы нового жилья в обещанный срок, выяснял проект «Дом» на сайте 29.ru.

Речь идет о новостройке на улице Фронтовых бригад, 9, корпус 1 в Новодвинске. Дом площадью 1,9 тысячи «квадратов» строится в городе бумажников для участников областной программы по расселению аварийного жилфонда.

После сдачи дома мэрия Новодвинска планирует выкупить 28 квартир в новой трёхэтажке для переселения жителей из ветхих «деревяшек». Оценить уют и комфорт новых квартир должны 112 счастливых новосёлов.

В соответствии с муниципальным контрактом подрядчик (ОАО «Трест Спецдорстрой») должен был сдать объект более года назад, а именно – к 25 декабря 2013 года. Тем не менее сегодня стройка до сих пор не завершена: специалисты ведут устройство внутренних систем канализации в двух секциях дома, а также продолжают отделочные работы и укладку линолеума.

Абсурд ситуации заключается в том, что новостройка возводится прямо напротив здания городской администрации, но попытки муниципальных властей ускорить процесс к результату не привели.

Заместитель мэра города бумажников Мария Хвостюк рассказала, что работы ведутся, правда, в вялотекущем режиме.

«Я не скажу, что не работают. Работают, но темпы работ оставляют желать лучшего. Последняя названная дата сдачи объекта – 30 апреля 2015 года», – пояснила она.

Хвостюк также уточнила, что на объекте недавно прошло совещание с участием мэра города Владимира Белоглазова, заместителя министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрея Поташева и представителей прокуратуры.

«Это совершенно неверный подход! Если темпы низкие, значит, не работают! Можно ходить на работу и ничего не делать. Это называется «итальянская забастовка». Мы ожидаем выводов Фонда содействия реформированию ЖКХ. Отчёт в госкорпорацию уже предоставлен», – сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Напомним, что в 2014 году в регионе закончился первый этап Программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилфонда. Похвастаться результатами её исполнения область, к сожалению, не может. Из 40 муниципальных образований сроки переселения сорвали 13. Их судьбу сегодня решает Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, что за отставание от сроков строительства Фонд ЖКХ, который вкладывает в эти программы федеральные средства, ввёл целый перечень штрафов.

«Сегодня порядка 50 тысяч квадратных метров жилья передано в руки владельцев, люди заехали и живут. Это, конечно, радует. Но есть несколько объектов, прежде всего и в самом городе Архангельск, где значимых результатов выполнения программы добиться не удалось. Мы не видим и не понимаем сроки завершения работ на некоторых объектах. Несколько контрактов с подрядчиками находятся на стадии расторжения. Это, конечно, плохая тенденция. Я думаю, итогом реализации этого этапа программы станет возвращение средств в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Сегодня мы, конечно, ведем работу с фондом, чтобы эти средства все же вернулись обратно в регион», – рассказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш.

Однако далеко не все муниципальные образования тянут программу вниз.Так, например, в Северодвинске на социальную новостройку, расположенную на пересечении улиц Профсоюзной и Индустриальной, уже зашла приёмочная комиссия. По словам мэра города корабелов Михаила Гмырина, принять дом с общей площадью 4175 квадратных метров в эксплуатацию город рассчитывает до 1 апреля 2015 года.

Фото: фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления